Pokalerfolg für Franziska Weihrauch und Clemens Hellebrandt

17.02.2019

Nach einem Jahr Pause veranstaltete die SG 1898 Chattengau am Samstag, den 16.02.2019 wieder ihr Schwimmfest um die "Chattengau Pokale". Bedingt durch die Schließung des Gudensberger Hallenbades Terrano wurde die 15. Auflage in diesem Jahr ins Sportbad der Stadt Baunatal verlegt. 129 Aktive aus neun Vereinen lieferten sich höchst spannende Wettkämpfe. Die Gudensberger SG hatte fünf weibliche und acht männliche Sportler zu 58 Einzelstarts gemeldet.

Neben zahlreichen Erfolgen und persönlichen Bestleistungen in den Einzelwettbewerben durften sich unsere Aktiven auch über einige Finalteilnahmen freuen. Über die vier Vorläufe der 50m bzw. 100m Disziplinen konnten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer für die 100m bzw. 200m Lagen Finalläufe am Ende der Veranstaltung qualifizieren. Den Sprung dorthin schafften Franziska und Jessica Weihrauch, Maximilian Boll, Fynn Mohr und Clemens Hellebrandt.

Im Finale über 100m Lagen siegte Franziska Weihrauch in 1:12,69 und durfte sich über den Siegerpokal freuen. Das 200m Lagen-Finale bei den Herren  gewann in einem bis zum Anschlag spannenden Rennen Clemens Hellebrandt. Fynn Mohr belegte im 200m Lagen-Finale der jüngeren Jahrgänge den zweiten Platz.

Erstmals unter eine halbe Minute sprintete Franziska Weihrauch über 50m Freistil in 0:29,90. Herzlichen Glückwunsch!

Bedanken möchten wir uns auch bei unseren Kampfrichtern für ihren Einsatz: Bianca Boll, Nadine Karletz, Armin Dickerhoff, Konrad Bohlender und Thomas Simanowski. Darüber hinaus absolvierte Corinna Clobes ihre praktische Unterweisung als Wettkampfrichter.

Einige Fotos zur Veranstaltung haben wir bereits eingestellt. Weitere werden in den kommenden Tagen folgen...

Auch wurden vom Veranstalter Fotos der Wettkampfveranstaltung zur Ansicht bereitgestellt. Hierzu bitten untenstehenden Link verwenden!

Bild zur Meldung: Pokalerfolg für Franziska Weihrauch und Clemens Hellebrandt